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酢豚風あんかけチャーハン
ソース焼きそば
梅干しスープ
今日のお昼は冷やご飯が残ってたのでチャーハンに決定。
お肉系はソーセージを使うことにしたので
ちょっと、物足りなくなりそうな気がして
中華のお店「暖中」のチャーハンを思い出して
あんかけにすることに。
それも単なるあんだとつまんないから(最近「あんかけ」多様中につき)
酢豚風の味付けのあんにしました。
梅干しスープも、夏に一度作ってからお気に入りで
普通のコンソメスープに梅干しを1個入れるだけ。
さっぱりとした味で、脂っこい料理とあわせると
あと味すっきりです。
※一部の方に「見えにくいからデジカメの写真にしてよ~」
という意見をいただいたので
携帯画像ではなく、デジカメを使いました(笑)
酢豚風あんかけチャーハン
ソース焼きそば
梅干しスープ
今日のお昼は冷やご飯が残ってたのでチャーハンに決定。
お肉系はソーセージを使うことにしたので
ちょっと、物足りなくなりそうな気がして
中華のお店「暖中」のチャーハンを思い出して
あんかけにすることに。
それも単なるあんだとつまんないから(最近「あんかけ」多様中につき)
酢豚風の味付けのあんにしました。
梅干しスープも、夏に一度作ってからお気に入りで
普通のコンソメスープに梅干しを1個入れるだけ。
さっぱりとした味で、脂っこい料理とあわせると
あと味すっきりです。
※一部の方に「見えにくいからデジカメの写真にしてよ~」
という意見をいただいたので
携帯画像ではなく、デジカメを使いました(笑)