ぐ~さんのパンナコッタレシピをみて作りました。
が、分量がアメリカン?なのかゼラチンが中途半端に残ってしまうので
若干変えました。。(1袋5g入りが家にありましたので・・・)
ゼラチン 5g
紅茶(バニラ味は水)90cc
牛乳 90cc
砂糖 35g
生クリーム 200CC
型から出すときに失敗したけど、味は良かったです。
紅茶味(右)と、バニラ味(左)の2種類作りました。
が、分量がアメリカン?なのかゼラチンが中途半端に残ってしまうので
若干変えました。。(1袋5g入りが家にありましたので・・・)
ゼラチン 5g
紅茶(バニラ味は水)90cc
牛乳 90cc
砂糖 35g
生クリーム 200CC
型から出すときに失敗したけど、味は良かったです。
紅茶味(右)と、バニラ味(左)の2種類作りました。