今日も昨日の美味しいそば。。
天むす、ツナとキャベツ煮、ふろふき大根。
ちなみに、そばのだしレシピ・・・
下準備は
昆布を水につけておく。
熱湯を、鴨がらにかける。
大きい鍋にお湯を沸かし、ねぎの端っこ(青い部分)
しょうが、にんにく、お酒などをちょっとずつ入れたところに
下処理した鴨ガラを入れてだしをとる。。(最低1時間くらいは煮る)
別の鍋で水につけておいた昆布とかつおでだしをとります。
そばを食べる直前に初めて2つのだしを合わせて
しょう油、みりんなどで味付けをします。
あっさりしていいだしが出ます。
天むす、ツナとキャベツ煮、ふろふき大根。
ちなみに、そばのだしレシピ・・・
下準備は
昆布を水につけておく。
熱湯を、鴨がらにかける。
大きい鍋にお湯を沸かし、ねぎの端っこ(青い部分)
しょうが、にんにく、お酒などをちょっとずつ入れたところに
下処理した鴨ガラを入れてだしをとる。。(最低1時間くらいは煮る)
別の鍋で水につけておいた昆布とかつおでだしをとります。
そばを食べる直前に初めて2つのだしを合わせて
しょう油、みりんなどで味付けをします。
あっさりしていいだしが出ます。