検討の末、昨晩の夕食はフレンチへ。フランス領だった名残はあるのか?を確認してきました。
高級ホテルのダイニングじゃ面白くないので、比較的下町で尚且つフランス人がオーナーの店を選んでみました。(ちなみに、ボクたちが泊まっているのは、市場のそばのガイドブックにも載らないギリギリ三ツ星のホテル。一泊四人で八千円弱です。)
「ロン・テット」は、生ピアノが入って、内装もしっかりしている割には、内容はカジュアル。みんなでシェアしながら居酒屋状態で楽しみました。
前菜。

サラダはリヨン風。

シェフのオススメのテリーヌ。

フォアグラを包んだパイ。

キッシュ。
メイン。

魚のフィレをノルマンディー風に。

牛肉ブルゴーニュ風煮込み。

ラムチョップのロースト。これは美味かった!

木の陰になっている2階がレストランです。
日本のフランス料理のレベルは本当に高いなぁ・・・と、改めて実感しました。
高級ホテルのダイニングじゃ面白くないので、比較的下町で尚且つフランス人がオーナーの店を選んでみました。(ちなみに、ボクたちが泊まっているのは、市場のそばのガイドブックにも載らないギリギリ三ツ星のホテル。一泊四人で八千円弱です。)
「ロン・テット」は、生ピアノが入って、内装もしっかりしている割には、内容はカジュアル。みんなでシェアしながら居酒屋状態で楽しみました。
前菜。

サラダはリヨン風。

シェフのオススメのテリーヌ。

フォアグラを包んだパイ。

キッシュ。
メイン。

魚のフィレをノルマンディー風に。

牛肉ブルゴーニュ風煮込み。

ラムチョップのロースト。これは美味かった!

木の陰になっている2階がレストランです。
日本のフランス料理のレベルは本当に高いなぁ・・・と、改めて実感しました。