今日のおかず、春巻き(昨日の残り)、海老と卵の中華炒め、シュウマイ
別に意識したわけではないのですが、中華なお弁当になってしまいました
他のおかずはキンピラとブロッコリーの塩茹で、昆布と生姜の佃煮、明太子
私だったら、昆布の佃煮と明太子なしでもおかずいっぱい
だと思うんですが、夫はおかずがたくさんあるほうがいいそう
昆布と生姜の佃煮と明太子も入れてというので、ご飯の上におきました
働くお父さんたちはやっぱりお腹が空くのかな
ご苦労様です
こちらは葉きり蜂の被害に集中的に合う、クープ・デ・ヘーベ
花びらぎっしり♪香りもいいし、色も大人な感じで
とても素敵なばらです
葉きり蜂もバラなら何でもいいと言う訳ではないみたいなんです
葉を切って、巣にしてるらしいんだけど。
グラミスキャッスルもクープ・デ・ヘーベの次によく狙われてます
追記
葉っぱが丸く切り取られてるの見えますか?
蜂が器用にくるくるっと切り取っていくんですよ~
何度か切り取っているところに遭遇したんですが、
あまりに見事で見とれてしまいます
今年は写真に収めたいんですが。
巣にするなら、どのバラでもよさそうなのにね
こだわりがあるんですね~
まさか幼虫の餌とか?
別に意識したわけではないのですが、中華なお弁当になってしまいました
他のおかずはキンピラとブロッコリーの塩茹で、昆布と生姜の佃煮、明太子
私だったら、昆布の佃煮と明太子なしでもおかずいっぱい
だと思うんですが、夫はおかずがたくさんあるほうがいいそう
昆布と生姜の佃煮と明太子も入れてというので、ご飯の上におきました
働くお父さんたちはやっぱりお腹が空くのかな
ご苦労様です
こちらは葉きり蜂の被害に集中的に合う、クープ・デ・ヘーベ
花びらぎっしり♪香りもいいし、色も大人な感じで
とても素敵なばらです
葉きり蜂もバラなら何でもいいと言う訳ではないみたいなんです
葉を切って、巣にしてるらしいんだけど。
グラミスキャッスルもクープ・デ・ヘーベの次によく狙われてます
追記
葉っぱが丸く切り取られてるの見えますか?
蜂が器用にくるくるっと切り取っていくんですよ~
何度か切り取っているところに遭遇したんですが、
あまりに見事で見とれてしまいます
今年は写真に収めたいんですが。
巣にするなら、どのバラでもよさそうなのにね
こだわりがあるんですね~
まさか幼虫の餌とか?