中ちゃんの蔵ブログ編

50歳を過ぎ日々の思いを発信、きまぐれ高齢者のブログ。
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匠食パン

2012年08月04日 | 

チョット小耳に聞いた話でした。

地元に美味しい食パンを売っているお店があって

「予約をしないと買えない・行っても売り切れている」と、それも我家から十数分の近さです。

今日は、それを思い出して寄ってみました。

少しわかりずらい場所にお店はあります。

店名は「新出製パン所」

 

http://www.shin-pan.com/item/

案の定ほとんど売り切れでした。

唯一匠食パン半斤250円が残っていました。

この焼印にもこだわりがあるのでしょね。

さっそく車内で端っこをいただきました。んん確かに耳まで柔らかくもちもちとした食感です。

トーストは3日後にするのが良いそうです。

それまでには無くなってしまいますね。

 

それにしても毎日あつ~いですね。 が美味しいのは良いのですが。

みなさん体調に注意してくださいね。

 


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2 コメント

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零細ばんざい (tama)
2012-08-04 23:55:11
いいものを作る小さな店って、けっこうあちこちにありますね。日本の経済というか、商売の基本はこれかなと思います。
少数の企業が独占的に製造販売をするようになると、ろくなことはありません。
南九州をツーリングして気になったのは、どこにでもある店が増えてきたことです。
レストランのジョイフル、薬のコスモス、ホームセンターのコメリ、電器のヤマダなどなど。
いずれも「安さ」でシェアを広げてきた店です。独自性が織り込みづらい職種ではありますが、このようなチェーン店の隆盛と反比例するように、地元に根ざした小売店は消滅。シャッター通りが延びていくのです。
消費者も「安さ」だけで店を選んでいいのかなと思います。
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Unknown (naka)
2012-08-05 07:36:16
tamaさん。
コメントありがとう。

暑い中ツーリングにお出かけ羨ましいです。

おっしゃるとおりこう言うお店が気が付かなくなり大型店や
安売り店などに行くようになってしまいますね。
このお店も根強いファンが多くいるようですね。
今回はパン屋さんですが良いもの・美味しいと感じるものを
手にしたり食べたりすると笑い顔になるのはいいもんです。(笑)
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