今日は嬉しいことがありました!
先日来東京~四国~九州と超ロングツーリング(3100km)をされていたHD友の天さんより
鹿児島の芋焼酎をいただきました。
さっそく開梱して説明文を読みます。
黒麹仕込みでさらに三年間「甕」で寝かせた原酒を使用
とのことです。
本格芋焼酎 「甕伊佐錦」
ん、確かに黒麹の甘みを感じますね。
天さん、ありがとうございました。味わっていただきま~す。
これでますます九州ツーリングの思いが募ってきました。(来年行けるかな~)
今日は嬉しいことがありました!
先日来東京~四国~九州と超ロングツーリング(3100km)をされていたHD友の天さんより
鹿児島の芋焼酎をいただきました。
さっそく開梱して説明文を読みます。
黒麹仕込みでさらに三年間「甕」で寝かせた原酒を使用
とのことです。
本格芋焼酎 「甕伊佐錦」
ん、確かに黒麹の甘みを感じますね。
天さん、ありがとうございました。味わっていただきま~す。
これでますます九州ツーリングの思いが募ってきました。(来年行けるかな~)
甕といえば、「甕のぞき」という日本酒もありました(今もあると思います)。
陶器の甕に入っていてかわいい柄杓がついています。味もなかなかですよ。
コメントありがとう。
即開封、味あわせて頂きました。!(^^)!
今年のさつま芋で造った新酒(もちろん焼酎)もそろそろ出始めていて、これも美味しいですよ。
南九州へもぜひツーリングでおいでください。
コメントありがとう。
鹿児島は焼酎の本場ですからどこの酒造でも美味しいのでしょうね。いただいたものは大事に飲んでます。
来年はそちらへ伺いたいと今から計画を練っています、また
情報をお聞きするので教えてくださいね。
(志布志から知覧までのルートなんかをね。)