南柑20号
旅の途中で出会った新品種? 南柑20号!!
いささか器量は悪いが味は濃厚で美味
皮の色は温州ミカンよりすこし濃いオレンジ色
果肉の色も少々濃い目 ただ中の袋の皮は結構硬い
しかし味の濃厚さからすれば許されるところか
ここ数年ミカンの品種改良が進んでいるようで
昨年も多くの新品種に出会い 色々と楽しめた
今年もまた新しい出会いが有るか楽しみな季節に
南柑20号
旅の途中で出会った新品種? 南柑20号!!
いささか器量は悪いが味は濃厚で美味
皮の色は温州ミカンよりすこし濃いオレンジ色
果肉の色も少々濃い目 ただ中の袋の皮は結構硬い
しかし味の濃厚さからすれば許されるところか
ここ数年ミカンの品種改良が進んでいるようで
昨年も多くの新品種に出会い 色々と楽しめた
今年もまた新しい出会いが有るか楽しみな季節に