たまに新しいレシピにチャレンジ
タンドリーチキンを作ってみましたヨーグルトにチキンを漬け込むと
柔らかく美味しくなりますね~
相変わらず野菜が高くて困りますが・・・キャベツをゆでるときに胡麻油を少したらして
湯きりしてから、塩&少量の醬油で味付け、韓国海苔をトッピングしてみました
タンドリーチキンなかなか上手くできました
夫に何でタンドリーチキンなの?
最近インドカレー . . . 本文を読む
バタークリームは作るのにある程度の量がないと作り難いので
沢山作ってしまいます
勿論冷凍保存もできますが、せっかく時間が有る時に(今日はお休み♪)
続きのケーキ作り(笑)
今日はジェノワーズを焼いて、過日作った栗の甘露煮を使ったシンプルケーキ
軽いホイップクリームも良いけど、たまにはバタークリーム美味しい~と夫
おだてに乗りやすいので、たまには作りましょう
ランキングに参加す . . . 本文を読む
土曜日のケーキはジョコンド生地とバタークリームでロール状にして
切り分けた時にも断面が綺麗に見えるようにしてみました♪
日曜は残りの生地でロールケーキに
ブランチは最近の我が家の流行?(笑)ホットサンド
今日はベーコンオムレツ♪
休みの日の夫は朝寝坊なので、我が家が2食の事が多いです(涙)
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
. . . 本文を読む
何かと行事にかこつけて、実家に集まる我が家
家族の誕生日には、いつも母がお赤飯を炊いてくれます
今時珍しいのでしょうか?炊飯器ではなく蒸篭で炊いてくれます
今年は栗がいつまでも市場に出ているので、冷凍保存した物では無く
剥いたばかりの栗入りです♪
この日は私は若干不調且つ、ケーキ担当だったので
ご飯はすっかり母任せ
からすみ(台湾土産)
ホタテと野菜の餡かけ炒め
鶏の唐揚げ
豆 . . . 本文を読む