夫のお誕生日
こだわりの強い彼には何をプレゼントして良いやら
毎年悩みます
取りあえず(笑)
好物のご飯&ケーキを作るのは恒例行事です
今年は、実家にいるのでワイワイガヤガヤと
賑やかな食卓を囲む予定
今日は前日ではありますが、ちょっと変わったお赤飯を炊いてみました
我が家の皆も大好きな『あずきバー』でお馴染みの井村屋さんの
お赤飯の素
皆さんご存知ですか?
私はこのたび初めてモニターさせていただきました
お赤飯を炊くのって、準備とか少し大変なのでお休みの日じゃないとなんて
思ってしまうのですが、これなら何の準備もいりません
こんな感じに、研いだお米の中に『お赤飯の素』を入れて
普通に炊飯器で炊く事ができます
お水を、通常の分量分足します
この『お赤飯の素』を入れると、白米だけで炊いてもちょっとモチモチの食感になります
餅米を混ぜたり、餅米だけで炊けばもっと本格的なお赤飯になるそうですが、今回は初めてなので
白米だけで炊いてみました
ほんのり塩味があって、モチモチ食感
これは本当に優れものだと思います
夫は勿論、家族みんなも
白米で炊いてこの味&食感なの?すごいね~美味しいね!!と大絶賛
特に忙しく時間の無い主婦には、強い強い身方だと思いますよ
皆様も是非試してみて下さいませ
井村屋さんやっぱり小豆が美味しいですね
井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中
年々あずきが好きになる私です
昨日はお彼岸のお中日だったので、母の『五目いなり&海苔巻き』でした
今年は連休も何だか色々忙しく過ごしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます