仲良しのRさんがレシピを教えてくれたのでさっそく挑戦ッッ・・
『 大根甘醤油漬け 』 でーーーすッ
見た目はしょっぱそうですが、お砂糖やお酢が入っているので・・
ちょうどよいお味で、美味しい美味しい~~
パリパリ、ポリポリ、いくらでも食べれそうです~
レシピは・・
大根500gをイチョウに切って耐熱ボールに入れ、沸騰した煮汁をかけて半日~1日漬ければできあがり
煮汁の分量は醤油150cc、酢60cc、砂糖75g・・
もう、ほんとッ、、超簡単ッッ
Rさん簡単で美味しいの教えてくれてありがとうッ
この漬け汁でもう一品、Rさんお勧めの~
『 干し大根するめ巻き 』 という高級お漬物もできるそうなので・・・
そっちにも挑戦したいと計画中ッッ・・
するめ買わないと・・・
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10日も微熱が続いている私ッ。。。
途中でよくなったかと仕事に行っていたのですが、気がつけがまた熱が37.8度ほどあがり・・
ついに病院に行ってしっかり診てもらうことに・・・悲
のどの腫れもおさまり大したことなさそうでしたが10日も熱が続くので
念のためレントゲンで肺炎や結核の検査を・・・
結果は、肺もきれいで心配ないので、お薬飲んで様子を見てくださいッ・・・
ということで・・・
年ですかね、回復力がないッッ・・・・とほほ
で、仕事を休んで、古い写真や年賀状の整理ッッ・・・
9年前のS君との写真が出てきました~
2人とも嬉しそうに満面の笑み~♪
この頃はばあちゃんに思いっきり抱っこしてニッコニコの笑顔で写真撮らせてくれたのねぇ~
ちなみにS君は3才、私は○0才・・・