今日は、あの、志麻さんレシピッ♪♪
マクロ オー ヴァン ブラン
マクロがサバ、ヴァン ブラン は白ワイン・・
サバの白ワイン煮、冷製です~(*´▽`*)v
先日テレビでやってて、食べてみたいとオット!!
見るのも聞くのももちろん食べるのも初めてのフランス料理ッ・・・Σ(・ω・ノ)ふむ?!
塩サバを使うのでどうなるのかな・・・
と、思いましたが、塩サバを使ったからこそ、味に深みが出て~
白ワインの風味とリンゴ酢の酸味、脂ののったサバの旨味・・
野菜をのせて、10分ほど煮て~
冷蔵庫でつめたーく冷やして美味しくいただきましたッ~♪
簡単で珍しくてその上、美味しい~~
さすが、志麻さん!!