
流行りのバスク風チーズケーキ焼いてみました~(*´▽`*)♪

昨日の午後焼いて、そのまま冷蔵庫で一晩冷やす~
焼きたてを即食べちゃダメなんだって・・・・

はいはい、昨日から冷やしておいたバスチー♪
いっただきま~~す(*´▽`*)💛

これが、昨日の焼きたての熱々の時・・
この時はフワフワでスフレみたいに膨らんでる~
で、一晩冷やすと、半分くらいのかさになって
しっとりなめらかなバスクチーズケーキに~

レシピは色々あったけど、これで ↑ やってみましたッ!
番号順にハンドミキサーで混ぜて、ペーパーを敷いた型に入れて焼くだけッッ
うんうん、一晩待たされるのはあれだけど、なかなか美味しい~
超簡単、失敗なしって感じです、お試しくださいッ(*^-^*)💛
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ってか、汚い字を何度もお見せして申し訳・・・
今回は、上のレシピで作ったんだけど、やや、さっぱりしすぎ・・
オットはこれでいいって、言ってたけど・・
私的にはもうちょっとコクが欲しいので・・

牛乳はやめて、生クリームを200㏄
グラニュー糖は90gにしたらよいのでは・・・
次はこれで焼いてみます・・・( ..)φメモメモ