昨日、姑からまたまたたくさん貰った野菜を使って~
最近私が作る料理は、ほっとくと野菜料理ばかりになってしまうので~
お肉料理のレパートリーも増やしたいと思っていたやさきですが・・・
せっかく姑が丹精して作ってくれるので、貰った野菜を全部使った 『 和風ラタトゥイユ 』 と
『 牛肉野菜ロール 』 を作りました~
『 和風ラタトゥイユ 』 は簡単ですので こちら のレシピを見てぜひ作ってみて下さい~
今回は、ピーマンやオクラも茄子と一緒に素揚げして使いました~
他には皮をむいて一口サイズに切ったトマト&たたききゅうりッ・・・
材料の下ごしらえが済んだら、あらかじめ作っておいたつけ汁
( 砂糖大さじ3、醤油大さじ3、酢大さじ3、しょうが&にんにく微塵切り小さじ1、豆板醤小さじ1 ) に
漬けていくだけで、出来上がり~~
チョーかんたんでとっても美味しいですッッ
そしてこちらも何回も 紹介 している我家の定番料理ッッ 『 牛肉野菜ロール 』
細く切って茹でた人参とピーマンを牛肉で巻いて、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き
こんがり焦げ目が付いたら、予め合せておいた合せ調味料
( 砂糖大さじ2、醤油大さじ3、味醂大さじ3、酒大さじ1 ) を入れて~
少しとろみがついて照り焼き風になったら出来上がりです~♪
これも、食卓にのるたびに、美味しいッと声がかかる我家のお気に入り料理です~
最近私が作る料理は、ほっとくと野菜料理ばかりになってしまうので~
お肉料理のレパートリーも増やしたいと思っていたやさきですが・・・
せっかく姑が丹精して作ってくれるので、貰った野菜を全部使った 『 和風ラタトゥイユ 』 と
『 牛肉野菜ロール 』 を作りました~
『 和風ラタトゥイユ 』 は簡単ですので こちら のレシピを見てぜひ作ってみて下さい~
今回は、ピーマンやオクラも茄子と一緒に素揚げして使いました~
他には皮をむいて一口サイズに切ったトマト&たたききゅうりッ・・・
材料の下ごしらえが済んだら、あらかじめ作っておいたつけ汁
( 砂糖大さじ3、醤油大さじ3、酢大さじ3、しょうが&にんにく微塵切り小さじ1、豆板醤小さじ1 ) に
漬けていくだけで、出来上がり~~
チョーかんたんでとっても美味しいですッッ
そしてこちらも何回も 紹介 している我家の定番料理ッッ 『 牛肉野菜ロール 』
細く切って茹でた人参とピーマンを牛肉で巻いて、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き
こんがり焦げ目が付いたら、予め合せておいた合せ調味料
( 砂糖大さじ2、醤油大さじ3、味醂大さじ3、酒大さじ1 ) を入れて~
少しとろみがついて照り焼き風になったら出来上がりです~♪
これも、食卓にのるたびに、美味しいッと声がかかる我家のお気に入り料理です~