じゃじゃーーーん v(*´▽`*)💛
『 豚バラとなすの重ね蒸し 』
仲良しのお友達が、最近はまっているレンチンレシピに挑戦挑戦ッッ(≧▽≦)💛
スライスした茄子と豚バラを並べて、塩少々と酒大さじ1をふって・・
ゆるーくラップをして、レンジで6分チンするだけッッ!!!!
コンロも鍋も使わず、超簡単で最高ッッ~💦💦
梅肉入りのポン酢をかけて、ネギを散らして・・
はい、どうぞ~~♪
それが、想像以上の美味しさで・・・
オット大喜びでぱくぱく完食ッッ!!
『 これって、味付けは何・・?? 』
って、聞いてくるほど美味しくてお気に召したみたいッ・・・
いやいや、塩少々と酒ちょっと振っただけですッ!!
あとは、豚バラとナスの美味しいコラボと~
梅肉入りのぽん酢がいい仕事してたんだなッ・・・(^ー^* )フフ♪
美味しいレシピを教えてくれてありがとう~♪
これから何度もやりそうです・・・(゚∀゚)💛