水曜日と日曜日はお弁当は作らないことにしています・・・
毎日だと食べる人もあきちゃうし私も手抜きしたいし・・
ネ~
その日の昼食はほか弁とか牛丼やパンとか外食等その時の状況次第♪
今日は [ らーめん工房 りょう花 ] へ~
オットは・・・ C ランチ 塩ラーメン&ミニチャーシュー丼 720円
ガッツリ食べたい男子向き
そして私は・・・ あったかつけ麺 780円
つけ麺は初めて食べました♪ スープの中にチャーシューが2枚~
麺の横にはゆずコショウが~
「 半分食べたら途中でスープに入れて下さい! 」 と店員のお兄ちゃんが・・
濃厚なスープがすっきり爽やかな味に変わり~~大人の味・・?
なかなか美味しかったけど次は普通のスープのあるラーメンを食べよっと!
帰りにひじきを買って・・・
お夕飯にひじきご飯をしようかなぁ~ 上手にできたら UP しますネ
できました・・
お米3カップの内1/2カップだけもち米を混ぜました!
ひじき・豚肉を先に煮ておいて煮汁を入れて水加減し
刻んだ人参・ひじき・豚肉・塩を加え炊き込みました!
炊き上がったら盛り付けて錦糸玉子をちらし・・めしあがれ~♪
もち米を入れたのと豚肉のおだしが効いてとっても美味しかったよん
青味はお姑さんに貰ったブロッコリー・・
これも
メチコさんメニューです・・いつも教えてもらってありがとう