バレー残念だったねーー 台湾は強いねぇ
ハイ!では気分を変えて・・・
今夜はがんばって、みなさんのかきこんでくれたレシピに挑戦してみました。
まず最初は、ジャガイモのたらこ和え
レシピ・・・茹でたじゃがいもをマヨネーズを混ぜたタラコで和える。
これおいしかった~
じゃがいもはもうちょっと細く切った方が良かったのかな?
でも、ほんと美味しかった!
次は、辛子明太子パスタ de 豆乳&とろけるチーズ
レシピ・・・ベーコンとスライスたまねぎを炒め、辛子明太子、豆乳、
とろけるチーズ、パスタを加え炒め合わせる。
こちらもコクがあって美味しかった
豆乳入りなんでダンナ的にはどうかな?と思ったんですけど
ダンナ大絶賛
かきこんでもらったレシピを私なりに解釈して調理してみました。
バレーを見ながら、どちらもとても美味しくいただきました!
おまけの子ネタをひとつ
最近あちこちから頂戴することが多い 『 だし醤油 』
多分まだ自分で買ったことはないはず・・・
お豆腐にかけたり、お浸し、ピーマンなんかを炒めてジュッとかけたり・・
マイルドな味で勿論だしもきいていてお醤油だけよりやっぱりおいしい
何かと重宝しています。 ・・・今日は使わなかったけど・・・
実家の母と話していたら、『 だし醤油って、なに? 』 って・・
これってもしかして地域限定商品・・・
ハイ!では気分を変えて・・・
今夜はがんばって、みなさんのかきこんでくれたレシピに挑戦してみました。
まず最初は、ジャガイモのたらこ和え
レシピ・・・茹でたじゃがいもをマヨネーズを混ぜたタラコで和える。
これおいしかった~
じゃがいもはもうちょっと細く切った方が良かったのかな?
でも、ほんと美味しかった!
次は、辛子明太子パスタ de 豆乳&とろけるチーズ
レシピ・・・ベーコンとスライスたまねぎを炒め、辛子明太子、豆乳、
とろけるチーズ、パスタを加え炒め合わせる。
こちらもコクがあって美味しかった
豆乳入りなんでダンナ的にはどうかな?と思ったんですけど
ダンナ大絶賛
かきこんでもらったレシピを私なりに解釈して調理してみました。
バレーを見ながら、どちらもとても美味しくいただきました!
おまけの子ネタをひとつ
最近あちこちから頂戴することが多い 『 だし醤油 』
多分まだ自分で買ったことはないはず・・・
お豆腐にかけたり、お浸し、ピーマンなんかを炒めてジュッとかけたり・・
マイルドな味で勿論だしもきいていてお醤油だけよりやっぱりおいしい
何かと重宝しています。 ・・・今日は使わなかったけど・・・
実家の母と話していたら、『 だし醤油って、なに? 』 って・・
これってもしかして地域限定商品・・・