素揚げしたカボチャにネギドレッシングをかけました ~
[ ネギドレッシング ] のレシピは
① 湯 大さじ 2
顆粒コンソメ 少々
酢 大さじ 4
薄口醤油 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
みりん 小さじ 1
塩 少々
を混ぜ合わせ・・・
② 長ねぎみじん切り 1/2 本分
にんにくみじん切り 小さじ 1
生姜みじん切り 小さじ 1
鷹の爪小口切り 2本分
① に ② を加えて混ぜる。
カボチャ300gをこんがりと素揚げして ( 小さめに切ったので下茹ではなしでOKでした。 )
器に盛って熱いうちにネギドレッシングをかけて出来上がり ~
栗原はるみさんメニューです ♪
大好きなカボチャのいつもと違うレシピを・・・と思ってやってみました。
カボチャのマリネってかんじかな ~ このネギドレは唐揚げに掛けても美味しそう・・
カボチャが苦手なオットもビールを飲みながらパクパク食べていましたョ~