最近豆乳&スープメーカーを購入し、豆乳を作った後に出るおからを使ってハンバーグを作ってみました。
おからと鶏のひき肉、にら、ねぎ、しいたけ、ごま油、胡麻、醤油、卵、片栗粉。
それに前日のランチ会でお友達が持って来てくれた醤油ベースの野菜ソースも入れてみた。
見た目こそ地味だけど(笑)すんごいヘルシーでおいしかったです。
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最近すっかりヘルシー志向で、野菜とかマメとかよく食べてます♪
肉をたくさん食べたりすると翌日までお腹いっぱいだったりして、体調があまりおもわしくない・・
お年頃ですね^^;;
おからと鶏のひき肉、にら、ねぎ、しいたけ、ごま油、胡麻、醤油、卵、片栗粉。
それに前日のランチ会でお友達が持って来てくれた醤油ベースの野菜ソースも入れてみた。
見た目こそ地味だけど(笑)すんごいヘルシーでおいしかったです。
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最近すっかりヘルシー志向で、野菜とかマメとかよく食べてます♪
肉をたくさん食べたりすると翌日までお腹いっぱいだったりして、体調があまりおもわしくない・・
お年頃ですね^^;;