四季を訪ねて

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ひまわり・いんげんレシピ

2022年06月29日 | 週末農業
梅雨明けに合わせたかのよう
ひまわりが青空に向かって揚々と
咲いていました🌻
梅雨に咲くヒメギオウスイセンは、
これからが見頃なんです。

インゲン、いろいろ♡
インゲンは、ビタミンB郡を多く
免疫力アップ、抗酸化作用があるようで、枝豆同様、夏にピッタリの野菜


収穫したインゲンで煮浸し


ソーメンに、焼いた揚げと
煮浸しいんげん、みょうがをトッピング

めんつゆで頂く

しゃぶしゃぶ肉でやりたかったのですが、薄切りバラ肉を湯がき巻いて
みょうがと、生姜トッピング
ポン酢や、ごまだれ👌


鈴なりが美しい🍅

最高37℃ ☀


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