ゆっくりな毎日

ゆっくり のんびり だらだらの日々を綴ります

夕飯メニュー(夏休み二日目)

2023-08-07 09:44:00 | 日記

二日目の夕飯はローストビーフ。

わたしには火加減が難しく、毎回神経を使う料理です。(火が入り過ぎると夫が悲しがる……)
最初のうちは火を通しすぎてミディアムステーキ状態が続きましたが、ここ数年はちょうど良い火の通り方のものが多くなりました。
今回も好みの焼き加減にできたので一安心。

味付けは、肉にニンニクを刺して香りを移しつつフライパンで焼いてからオーブンへ。食べる時にわさび醤油かからし醤油を付けます。
ローストビーフの味付けというにはちょっと変わっていると思いますが、なかなかおいしいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする