三日目の夕飯はビビンバ。
がっつり食べたいので、ダッチオーブンで作ります。
ダッチオーブンはキャンプ用に買ったのに、20年間本来の目的では1回しか使わず、あとは家の中で年に3,4回使うだけ。
それもご飯類用に(笑)。
ご飯の量は3合。残ったら子供の翌朝用です。
もやし、ホウレンソウ、大根と人参、ゼンマイ、牛肉のナムルの5種を作ったら、ダッチオーブンに炊き上がったご飯をぶち込み(言葉通りの方法で)、ナムルとキムチと生卵を乗せてから豪快に混ぜ合わせます。
ご飯が焦げない程度の火で、水分がちょっと飛ぶまで混ぜ続けたらそれで終わり。
今回はちょっとご飯が柔らかかったけど、味はいつも通りで満足。苦しくなるほど食べました。
いつも通りに一食分残ったビビンバは子供が確保していました。