ゆっくりな毎日

ゆっくり のんびり だらだらの日々を綴ります

夕飯メニュー(夏休み五日目)

2023-08-10 07:57:36 | 日記
五日目の夕飯は生春巻き。

生春巻きを作るのは二回目。
最初に作った時のレシピを引っ張り出したけど、巻く材料しか書き残してなかった……。
材料は、エビ、サーモン、豚肉、かにかま、ツナ。それに千切りにしたキュウリや水菜など、野菜を何種類か。
タレはスイートチリとクラシルのサイトに掲載されていた「簡単生春巻きのタレ」の醤油味のレシピを参考に。

豚肉を買い忘れ四種しか作れなかったけど、二回目の出来としては満足するものができあがりました。
子供も満足したそう。
醤油味のタレは、醤油のかわりにナンプラーを使って作りました。わたし好みの味だったので、他の料理にも使えないか考えています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする