「にらですよ。ウマウマ待ってますよ」
居住まいを正して、食べ物が落ちてくるのを待ち構えているらーすけです。
顔に赤いライトがあたっているのは、お店の照明の色。。。
。。。というか、提灯の明かりの色です。(^^)
にら家の近所に、大阪風串揚げ屋さんがオープンしたので行ってみました。
都内のあちこちに、ワンコ店内OKの串揚げ屋さんが増殖中だそうですが、こちらのお店は店内はNG、入り口脇の一席だけ、ワンコOKですよ。
なので。。。
かしこまったにらのすぐ後ろをいろんな人が通ります。
ウマウマに集中しているにらは、そんなことお構いなしです。(^^)
お散歩の後の生ビール、何よりのウマウマですねぇ~
写真はこれしかないんだけど、他にもいろいろ注文しました。
私の中で串かつっていうと、結構高級なイメージだったんだけど(銀座とかで食べたことがある。。。ものすごく高かった)こちらはリーズナブルなお値段でありがたいです。
店員さんも活気があって、これぞ大阪のノリなのかしら?
実は私は、大阪の地に縁がなく、長い人生で1泊2日しかしていません。
しかもそれは友人の披露宴に出席のためでした。
当日は披露宴の夕食、翌日は宿泊したホテルで朝食。
現地のお店って、二次会のお店だけで、どんな店だったかも覚えてないので、いわゆる大阪の町のたこ焼きとかお好み焼きとか、な~んにも食べたことがないのです。
これって人生の大損?
滞在時間でいったら、アンカレッジのほうが長いくらいかも。(昔は乗継したよね~)
だから、テレビで見るだけの知識しかないけれど、このお店は雰囲気が大阪っぽくて、とっても面白かったです。(^^)
二度付け禁止はお約束。
皆がソースに串をそのままざぶっと浸すから、油がソースの中に落ちてどんどんマイルドになるんだろうなぁと、それが旨さの秘訣なんだろうなぁと、頭の中では理解していますが、なんとな~く抵抗感を感じてしまうのは私だけ。。。?
禁止するってことは、やろうとする人がいるってことだよね。
ちょっとえんがちょっぽい。。。つけたくないなぁ。
個人的には、かける用のソースのボトル別にをおいてほしいと思いました。
「そんなこと言ってたら、外食なんてできませんよ」
ハイ、思いっきり同意します。
えんがちょなんて言い始めたら、外メシなんてできないよね。
わがままは言いません。
お祭りの屋台の食べ物だってガツガツ食べる私です!
ダイジョブです!
「ボクもガツガツカツ食べます!スタンバイOKです!」
残念ながら、らーちゃんの食べられるカツはないのです。。。
持参のおやつでがまんしてね。
シメにはおうどんを食べました。
ダシがきいてて美味しゅうございました。
お彼岸開けは、東京でも朝晩涼しくなりました。
お外ごはんにはもってこいの季節です。
今のうちに、わんことお出かけ、楽しみましょう~