『まぜそば』をランチで再開するとInstagramで告知されていた人気の串焼屋『ゆうむちゃ』さん。
この日も『ランチにカレー』を継続していたものの、サンライズ通り商店街付近を闊歩していたので、足が『ゆうむちゃ』を目指してました(^_^;)
先々週くらいに周年祭をやられてて、夜の盛況ぶりはSNSで確認できるものの、ランチタイムは落ち着いています。
店内に入ると先客なし。
カウンターに本日のランチメニューが掲示されていて、
軟骨ソーキそば 650円
アーサそば 650円
沖縄そば定食 850円
まぜそば(ミニライス付き)850円
沖縄ちゃんぽん 650円
豚肉生姜焼き 750円
ゴーヤチャンプルー定食 700円
とありました。
勿論、連れも一緒に『まぜそば』を注文しましたが、夏といえば『ゴーヤチャンプルー』なので、カレーシリーズを終えたらゴーヤチャンプルーに移行しようかなぁ~(笑)
さて、注文した『まぜそば』が素晴らしく良かったんです❗
nobutaは『まぜそば』をこよなく愛していますが、串焼屋のランチなのに、専門店を凌駕するような美味しさ(笑)
着丼のビジュアルが最初の写真。
アップがこちら。
ミニライス(追い飯よりも量多し)があるのもありがたいのですが、その後ろに
キムチ
三枚肉2枚
紅生姜
が添えられているのです。
店主からは『後で追加して下さい』と言われていたのですが、nobutaは心の底からキムチが好きなので、まぜそばにキムチを投下できるのであれば最初から投入しなければならないのです(笑)
キムチも一緒にまぜませしたのがこちらの写真。
家系のような海苔2枚はご飯と三枚肉を巻いて食べましたよ。
これまた美味しいんです❗
それにより、ミニライスは追い飯くらいの量になりましたので、最後に投入して椀を綺麗に何一つ残さず食べましたよ❗
だって『まぜそば』自体美味しいんですもん(笑)
麺は沖縄そば麺だと思いますが、こんなにまぜそばにマッチするとは思いませんでした(笑)
考えてみれば、焼きそばやお好み焼きに沖縄そば麺を使っても旨いんですから『まぜそば』に合うのも当然ですね。
兎にも角にも、素晴らしく美味しかったので、このレビューはストックせずにアップしようと思います。
御馳走様でした❗❗❗❗
那覇市牧志3-6-3