![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
予報では18℃まであがるらしいです。春ですね~、というか、それも通り越しちゃっているような・・・。
さて、今日の朝食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
だんだん『献立紹介ブログ』のようになってますが。
我が家のナンバー1シェフが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日も魅せてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
まずは実家からもらってきた豆の煮汁で、煮魚(カレイ)を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
次に煮魚の残り汁を使ってヒジキの煮付け。油揚げの代わりに厚揚げの外側を切って入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
皮(?)をはがされた厚揚げの中身は?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ニラと大根の葉と混ぜて白和えの出来上がり!
「お総菜の3段活用」
すべては、煮豆から始まったのであった。