幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

ハードルの低い「さつまいもパウンドケーキ」

2024-10-07 | Nok ダイニング
渡したいものがあると言うので、だったら「良かったら仕事帰りにコーヒー飲みに寄ってよ」と誘う。

帰りによるけど、その前に渡したいからとドアノブに掛けておいてくれた。
で、早速ブランチに頂く。

「いもくりかぼ茶」ネーミングが面白い。
黄金色したスモーキーな香りのハチミツ
初めて食べた。 好み😍

さつまいもが沢山あるのでパウンドケーキを作ってみた。
2個分あるから1個はお土産に持って帰ってもらおうっと😄





・無塩バター100g(一発勝負で99g)
・喜界島粗糖 80g(円やかな甘さだったので  100gでも良かったな)
・たまご3個
・さつまいも300g(レンチン)潰す
・ホットケーキミックス200g
・牛乳大さじ2(くらい)
⭐︎180℃ で30分

素朴で美味しかった。
次はラム酒に漬けたドライフルーツで作ってみよう😁



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする