滅多にない日曜の公休日。
ハードルの低い「ケークサレ」
辛味があるので、味付けは塩胡椒のみ。
今朝は目覚めが良く6時過ぎからゴソゴソ。
家にあるのもで“ケークサレ”を作ってみた。
自分で言うのも何ですが
「美味しいすぎる😄」
焼きたてだし、うふふ
オーニング役に立たずの陽射しが痛い😅
日曜日は平日に輪をかけた長閑さ
時折吹き抜ける風に秋を感じる
鳥の奏でる囀りに、ちょいなか万歳!
ハードルの低い「ケークサレ」
⭐️本日の材料
混ぜる
・ホットケーキミックス 200g
たまご1個 牛乳100cc
オリーブオイル大匙2(サラダ油など👌)
焼く 家にある野菜で👌
・玉ねぎ(薄くスライス)
パプリカ・ぼたんごしょう・冷凍ブロッコリー・マッシュルーム
・ロースハム (ベーコンやツナもイイね)
⭐️トップにシュレッドチーズと玉ねぎスライスを乗せて
180℃(予熱5分)から30分焼いた
お料理実験
クッキングシートを有無
量の違いで焼き具合を試す。
食べ終わったら検証
辛味があるので、味付けは塩胡椒のみ。
ハーブを入れても美味しそう。