終活ちょいなか暮らし

波に揺られてどんぶらこ人生

連休の楽しみ方「ケーキ実験室」

2024-10-26 | Nok ダイニング

今朝は太陽が絹のような雲に包まれて、

オーニング無しで眩しくないベランダ cafe 日和。


土曜の朝は通学の子供や保育園児の声もなく、透き通った空気に鳥の囀りだけが響き渡る。

この空間に浸れてを感謝する大きな喜びがあるのも、仕事のキツさがあってこそ。

度を超えちゃうど大変だけど。


昨日作ったハードルの低い“りんごヨーグルトケーキ”と“柿のヨーグルトケーキ”



りんごケーキ、1日経ったら味が馴染んでる気がした。


柿はヨーグルトではなく普通のパウンドケーキの方が美味しいかも。だって水分多すぎて中途半端な柔らかプリンって感じ。残ってたバナナをトッピングして見た目は上出来なのに、惜しい...

1人で消費するの大変だわん。

ケーキ作るようになって糖分摂取量が増えてるのに、エネルギー消費量が多いのか体重変わらず

って事は、趣味と実益に通勤と糖分が相乗効果ってわけで体重が減って無いのか、あはは


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする