お休みの本日、早く食べないと!な柿の残り
生協で買ったハーブティー“ネトル茶”
で又またパウンドケーキを焼いてみた。
◎柿2個 粗みじん切りを砂糖30gでレンチン
(600w2分 かき回して1分
※冷ましておく
◎ バター100g室温に戻しておく
①バター100gと砂糖50gをよく混ぜ合わせる
②たまご3個を入れてさらに混ぜる
⚠️1個ずつの方が分離しない
③柿の砂糖煮を入れて軽く混ぜる
④ホットケーキミックス200g と牛乳30cc位をよく混ぜる
オーブン160℃ で予熱 3分くらい
⑤型に流し込んで トントン(空気抜き)
今回は小さめで3つ焼いた。
午後のティータイム
生協で買ったハーブティー“ネトル茶”
表面は少しカリッとして中はシットリ
美味しい😋
マフィンみたいな感じ
今度は分量をアレンジしてマフィン型で作ってみよう!
楽しみが増えていく〜、うふふ