終活ちょいなか暮らし

波に揺られてどんぶらこ人生

初めての「手作りローストビーフ」

2023-11-29 | Nok ダイニング
特売で買ったアンガス牛モモ肉(¥400)
冷凍庫に入れっぱなしだったので
昨晩冷蔵室に移しておいた。

ニンニク・塩胡椒をまぶして室温30分
オリーブオイルで焦げ目をつけ
粗熱とって ラップ2重巻き巻き
更にアルミホイルで厳重に包み
80℃くらいのお湯で5分ほど煮たら
蓋をして30分蒸らす



美味しそうでしょう


薄っぺらいペラペラじゃなくて
5ミリくらいに切ったら食べ応えあるぅ。

これからは手作りが良いな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレビ通販@ロッピングライフ | トップ | 黄金の絨毯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事