昨日は、なんだかあっという間に夕飯の時間になりました💦



↓直火でグツグツしましたー!

↓主人には唐揚げ 明日は魚を食べないと、、肉続きです💦

てのも、検査食は18:30までに夕飯を済ませないといけなくて
普段我が家は19:30やら20:00なので、焦りました!
↓またパッケージに似せて写真を撮ってみました


鳥雑炊なかなか味もしっかりで美味しかったです、大根のはレトルト感が強かったですが完食ですー!
↓とりにく、いましたー!

↑この鳥雑炊を食べている器は
レンジ、オーブン、そして、直火もオッケーなので
先にレンジして

↓直火でグツグツしましたー!

スタジオM と言うところの器です
寒い季節に どうしたらよそってからも料理が冷めないかと調べてた頃に
レンジもできて!直火も!ってところが気に入って、あとは我が家のコンロのゴトクに乗るかも調べてから買いました便利です
直火する時は、小さいので、「弱火」にて温めないと取手を壊しますのと、鍋敷、鍋つかみも必要です
かわいくて大好きです、あと、経年と直火もすると底や周りに焦げ跡がつきます、その事も調べて分かってた上で買いました
使い込んで→味が出る!と思ってます
割らないように気をつけるのと、洗った後に網にのせて乾燥(土鍋と同じく)させる手間はありますが 大好き

↓主人には唐揚げ 明日は魚を食べないと、、肉続きです💦

以上、昨日の二人の晩ごはんでした
そして、今は下剤との戦い中の合間に書いてます!
今日は14:30から人生初の、、大腸カメラがんばります!

また、大腸カメラ検査や、下剤の事とかも書きたいと思います