今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

黄身を先に→とろ〜り美味しいですよー

2021-10-20 18:25:00 | 柳宗理ミニパン、フライパン18cm、25cm
またまた、またー!目玉焼きですが🍳

黄身を先に焼くと とろ〜りとして美味しい目玉焼きになりますー

↓こんな感じです

なんか顔みたいですね 白いのはかまぼこです

前にネット知ってから 時々この作り方をしてます

時間差で後から白身を流し込みます


この前から 柳宗理のフライパン25cm 大活躍です

やはり大きいフライパンは便利ですし

いつもの18cmも 大活躍中ですー!

この前、テレビで すき家の上位10品を当てるまで帰れま10をやってて

主人が「若い頃仕事前に、朝食でハムエッグ定食を食べたよー!うまかったー」と言ってたので

真似っこで 「はい!ハム定でーす」とふざけて朝に出してみました


黄身にはこだわってみましたが

あれれ、、盛り付けの時に、二人ともどっちも、、箸でつついちゃって

崩れてますー またか、、(笑)


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ




ポイントカード→何年前の??!!

2021-10-20 17:41:00 | 片付け
使ってないポイントカードさよならしました

↓ありがとう!またいつか!


期限切れやら

カード廃止

カードは終わりで、アプリになった 等々

それぞれ カードの有効期間と、カード自体あるのかをスマホで調べて

さよならしました

もう何年も行ってないお店や、コロナで行けてなかった店

「もしかしたら」は やめて さよなら

そして、また 行って 何回も行くなら ポイントカードやアプリを使おう!

もう 増やさない がんばる!

鮎家さんの 昆布巻きは美味しいです

法事の時に使ってます

また二年後は法事です その時はまたお世話になります!

有効期間切れでしたー


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


増やすの怖くて→天ぷら鍋の実験中です

2021-10-20 14:23:00 | 十得鍋
増やすのが怖い

なぜ怖いか? 捨てなければいけないから

10年前から、、終わらない片付け

泣き泣き 捨てて

だから もう 増やしたくない!!

最近「天ぷら鍋があったら」と思う事が多くて

ないけど→あるのでは?

そうなんです 十得鍋は揚げ物もOKなのです

で、ふと、実家から処分するので持ってきてた 古い古いIHヒーター

十得鍋で使えるので 結局処分せずに我が家に置いてて

私は揚げ物も下手で もし今度天ぷら鍋を買うなら温度計付きにしたいなぁとか思ってて

て!ここに 温度を一定に保ってくれるのがあるじゃないのーーと

すぐ実験しました!揚げてるのは、とんかつです


これは20cmの十得鍋で揚げてます

サイズにも悩んでて

「ちょこっと気軽に」の14cmの鍋も気になってるのですが とんかつは無理かーとか

やはり20cmはないと 二人分同時には揚がらないなぁとか

でも、そもそも 鍋あるし!

あるのだけど、天ぷらとか揚げ物の専用のが欲しいなぁとか

で、まだグルグルしてますが

今回、火加減を気にせず 揚げ時間だけで作れたのは とっても楽でした!

「とんかつ」「揚げ物」の時は この青いお皿が大好きです!



そして、、今回 パン粉を付けて すこししっとり馴染ませて

その間に サラダや小鉢を用意してー

とか楽しく始めてたのに

このパン粉はパン粉ではなく、「米粉のパン粉」ややこしい(笑)で


付けたら→即揚げてと 米パン粉を付けながらパッケージ見て気がつくというミス

えーーーー! と、私らしいです

ってなわけで

キャベツ、とんかつ、ごはん、インスタント味噌汁という

男メシって感じでした!

これも良しとします! おかげで昨日の夜ご飯の後は

いつもより時間がありました

常備菜があればなぁ と 反省でした

今、まるっきり作り置きなしなのでしたー


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ