今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

【覚え書き】おせちのかまぼこがあるうちに→皿うどん

2022-01-10 23:58:00 | 1月の事
昨日に続いて、おせちの残りの活用法を覚え書きして

来年の私が楽できるようにがんばります!

「かまぼこ」「竹の子」「年越しそばのうずらの玉子」「お雑煮のぎんなん」「煮物の飾りのスナップえんどう」

いつもより贅沢な皿うどんが作れて、嬉しいです

↓シーフードと、皿うどんの野菜をゲットして、そしておせちの具材の残りをプラスしていつもより贅沢皿うどん!!にんまりです

↓最近このテフロンのフライパンばかり使ってたら、主人から浮気者ーと笑われてます、鉄のフライパンももちろん使ってます!!が、今は先に使い心地を試してます



キクラゲも主人が好きで、前に買っておいた乾物のがあったので!入れてみました、いい感じです!

主人も皿うどん好きなので、おせちや和食続きのお正月の後に 目新しい感じで

これはまた来年もやってみたいと思います

うずらの玉子のゆで方と、生卵の時のカラのむき方はカレンダーに書いたので

来年は検索しないで済みそうです!

「私だけのカレンダー」作りもがんばってます

もう、調べ物で時間を取らないぞーー!

今年がんばって、来年からは身軽な私になるぞーーー!


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ