昨日に続いて、おせちの残りの活用法を覚え書きして


来年の私が楽できるようにがんばります!
「かまぼこ」「竹の子」「年越しそばのうずらの玉子」「お雑煮のぎんなん」「煮物の飾りのスナップえんどう」
いつもより贅沢な皿うどんが作れて、嬉しいです
↓シーフードと、皿うどんの野菜をゲットして、そしておせちの具材の残りをプラスしていつもより贅沢皿うどん!!にんまりです
↓最近このテフロンのフライパンばかり使ってたら、主人から浮気者ーと笑われてます、鉄のフライパンももちろん使ってます!!が、今は先に使い心地を試してます



キクラゲも主人が好きで、前に買っておいた乾物のがあったので!入れてみました、いい感じです!
主人も皿うどん好きなので、おせちや和食続きのお正月の後に 目新しい感じで
これはまた来年もやってみたいと思います
うずらの玉子のゆで方と、生卵の時のカラのむき方はカレンダーに書いたので
来年は検索しないで済みそうです!
「私だけのカレンダー」作りもがんばってます
もう、調べ物で時間を取らないぞーー!
今年がんばって、来年からは身軽な私になるぞーーー!