若い頃に チーズフォンデュセットを買って
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↓さらにひっくり返す時には 黄色に取り替えてます
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何回か、、ほんと 数えるくらいだけ(笑)主人とチーズフォンデュしました
で、それは主人が一人暮らしの時に一緒に買ったもので
それから引っ越しを2回して その度に使ってないな使ってないな、、と
3回目の引っ越しの前に 鍋にさよならしました あまりに使ってない事で 口にする物なのに平気かな?とか
少し染みついた汚れも気になり、、さよならしました 使いこなせずに本当にごめんねと言って、、
ただ、実はセットの 長いフォーク(?)は取っておいて 調理の時にいつも使ってました!
主に鶏肉を焼く時に ひっくり返し用です
↓こんな感じに使ってます
4本あって それぞれに色のラインがついてます
チーズフォンデュの時に 誰のか分かるようになってたのです
で、生肉をフライパンに入れる時と、ひっくり返すのに最初はラインの赤を使います
生肉だよー→赤信号って意味です
ジューっと押し付けたりもできて 便利です
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↓さらにひっくり返す時には 黄色に取り替えてます
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最後の方は 写真にとってませんが 緑のラインのを使ってます
鉄のフライパンの時はそのまま 緑のラインのフォークを使って包丁で切ったりもしてます
チーズフォンデュセットの本来の使い方ではなくなってますが
この専用フォーク便利で好きです
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時々お肉が重くて 持ち上げてる途中で落ちて 熱っ!!ってなこともあります
そりゃそうですよね 本当は小さなパンとか野菜を刺してチーズつけるための道具なんですから〜
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