穴あきレンゲは とーっても便利で好きです
このように コーンとか水分のある物の時とか便利です
麺類の時はスープの飲み過ぎ防止と、具を最後まで取れるので 洗い物も楽!
よく使ってます
前に書いた↓
の時は、とりだんごを作ってる時は 茹で上がったとりだんごを
ヒョイヒョイと鍋から取り出せて 楽なんです
あと、野菜とか煮えてるかなー?の時も
穴あきレンゲですくって 竹串を 穴がありそうなところ目掛けて刺してみて
すーっと 穴の下まで貫通したら いいね!って にやりと笑ってます
残りのコーンは例のガラス容器へ
キャベツもタッパーへ 一回分ですが
これで 明日は 冷え冷えのコーンのサラダ食べられます
松屋の牛焼肉定食風に フレンチドレッシングかけるのが好きです
うちでは 松牛サラダと呼んでます
まつぎゅうー ああ、外食してないなぁー