ゴボウを掘るのはとても大変です
そのまま抜いたら途中で折れてしまいます
脇に穴を深く掘って水を大量に入れます
しばらくしたら、水で土が柔らかくなります
それから抜きます
もっといい方法はないかなあ、、、
昔、故父は炭俵に土を入れてゴボウの種を蒔いていました
少し作るのにはとてもいい方法です
さて、今夜はキンピラゴボウを作りましょう
ゴボウを掘るのはとても大変です
そのまま抜いたら途中で折れてしまいます
脇に穴を深く掘って水を大量に入れます
しばらくしたら、水で土が柔らかくなります
それから抜きます
もっといい方法はないかなあ、、、
昔、故父は炭俵に土を入れてゴボウの種を蒔いていました
少し作るのにはとてもいい方法です
さて、今夜はキンピラゴボウを作りましょう
少し不思議に思っていたのですが?水を入れるのですか
でも畑に水が無いと収穫困難ですかね
キンピラの香りが届きます。掘ってすぐだから美味しい
でしょうね?
本格的な農業者みたい
あこがれます