基本のき
2008-02-01 | 料理
今夜は7時からタッパーウェアーの料理教室に参加しました
なんでも講師が北海道から蟹さんやら鮭を持って…
ただそれに釣られただけなんですが…
まずは日高昆布を使って『だしのとり方』から
そして試飲
あれぇ~すごく美味しい!!
なんだか心が優しくなるお味
我が家もちゃんと昆布といりこでだしは取りますけど
でもちょっと違う??
昆布の量が半端じゃなく入っている
お味噌汁を作ってもらってさらに試飲
うぅ~ん!!すごく美味しい!!です
私も主婦歴30年ですが
まだまだ基本のキがわかってないのか??
しかし 私の隣に座っていたお婆ちゃんも
へぇ~!っと感心しとったところをみると
料理って奥が深いんだなぁと思いました
鮭すしや蟹グラタン等々とっても美味しかったです
時々こうして刺激を受けることも大切ですね
冷凍餃子もいいですが
たまには一から作ってみるのもいいものです
土曜日とか子どもたちを動員してよく作ったものです
60個?90個?!よく食べてたなぁ~
なぁ~んちゃって…
なんでも講師が北海道から蟹さんやら鮭を持って…
ただそれに釣られただけなんですが…
まずは日高昆布を使って『だしのとり方』から
そして試飲
あれぇ~すごく美味しい!!
なんだか心が優しくなるお味
我が家もちゃんと昆布といりこでだしは取りますけど
でもちょっと違う??
昆布の量が半端じゃなく入っている
お味噌汁を作ってもらってさらに試飲
うぅ~ん!!すごく美味しい!!です
私も主婦歴30年ですが
まだまだ基本のキがわかってないのか??
しかし 私の隣に座っていたお婆ちゃんも
へぇ~!っと感心しとったところをみると
料理って奥が深いんだなぁと思いました
鮭すしや蟹グラタン等々とっても美味しかったです
時々こうして刺激を受けることも大切ですね
冷凍餃子もいいですが
たまには一から作ってみるのもいいものです
土曜日とか子どもたちを動員してよく作ったものです
60個?90個?!よく食べてたなぁ~
なぁ~んちゃって…