のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

石や~きいも~

2008-02-04 | 季節の楽しみ
作って見ました
   石焼きいも
      電子レンジで気長にチ~ン

実はお嫁さんに教えてもらったレシピ…
  なんでもテレビで知ったとか

お芋さんをよく洗って
  濡れたままキッチンペパーに包んで
解凍キーで20分
 (我が家では200wで20分)
オーブントスターで5分
  もちろん大きさによって多少時間は違いますが

蒸かしいもとはちょっと違った味
  とっても美味しいです

昨日のモンブランにも
このおいもさんを使いました!!
冷めても美味しい
あぁ~!!
ケーキだの芋だのと食べてばっかりだわ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする