のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

ゆで卵の皮がむけますか?

2009-05-20 | 料理
教えてもらった通りにやって
うまくいったら
つい人に教えたくなります

今日はたまごです 
用意するのは蓋の閉まる鍋と
 75ccの水


卵は冷蔵庫からすぐに鍋に入れてOK!
中火にかけて6分
 途中噴いたら火を適当に絞る

火を止めて待つこと3分で半熟


7分で固ゆでたまごの出来上がり

皮もスルスルとむけます

個数は鍋に入るだけ入れてOK!

「ネットに載っていたよ!」と教えてもらいました
ネットで調べたら、確かにありました

だまされたと思ってやってみてください
忙しい朝でも美味しい半熟卵が食べられますよ~
コメント (3)
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