朝からムシムシ暑かったです
我が家のホームベーカリー
どんどん膨らみが悪くなって
ついには、こ~んなまでになってしまいました
どっしりとかたいパン
蓋を開けるたびに凹みます
ちゃんとイースト菌は入れたかいな??
絶対に入れた!←これは自信ある
仕方がないので
フレンチトーストにしてみましょうかぁ~
タマゴをたっぷり使って、お砂糖と牛乳
バニラエッセンスの代わりにミルクリキュールを入れて
たっぷりの卵液にじっくり浸して
マーガリンではなく、ちゃんとバターを使って
両面をじわぁ~と少しだけ焦がして焼きあげる
たまりませんわぁ~
子供たちにも時々作っていましたが
あの頃は
タマゴをケチって、牛乳多めで
表面だけをちょちょっと漬けて
しかもマーガリンで焼いていたな!
枚数も半端じゃあなかったからね…
だから、お店で食べるフレンチトーストは憧れだった!
今は、家で食べる方が絶対に美味しい
…と思うんだけど、どうだろう
時には固いパンもいいもんだね!
我が家のホームベーカリー
どんどん膨らみが悪くなって
ついには、こ~んなまでになってしまいました
どっしりとかたいパン
蓋を開けるたびに凹みます
ちゃんとイースト菌は入れたかいな??
絶対に入れた!←これは自信ある
仕方がないので
フレンチトーストにしてみましょうかぁ~
タマゴをたっぷり使って、お砂糖と牛乳
バニラエッセンスの代わりにミルクリキュールを入れて
たっぷりの卵液にじっくり浸して
マーガリンではなく、ちゃんとバターを使って
両面をじわぁ~と少しだけ焦がして焼きあげる
たまりませんわぁ~
子供たちにも時々作っていましたが
あの頃は
タマゴをケチって、牛乳多めで
表面だけをちょちょっと漬けて
しかもマーガリンで焼いていたな!
枚数も半端じゃあなかったからね…
だから、お店で食べるフレンチトーストは憧れだった!
今は、家で食べる方が絶対に美味しい
…と思うんだけど、どうだろう
時には固いパンもいいもんだね!