隔週で事務所に届く雑誌
『プレジデント』
ぱらっとめくって
どこから読もうか?
この号はまず
病気にならない「ヨーグルト習慣」のススメから
順天堂大学医学部の特任教授 奥村康先生が
乳酸菌を多く含むヨーグルトは
免疫力アップ効果があると書かれています
風邪も引きにくいと
うぅ~ん!!
からだにいいか?どうかはわかりませんが
もうなが~いこと我が家では食べ続けています
オットものりたまも
からだにいいからとかで
義務で食べているのではありません
ただ「美味しいから!!」です
しかも普通の牛乳で作りますから
安上がりですし
今の時期ですと
一晩で十分出来上がります
一時期流行ったカスピ海ヨーグルトです
まわりでもたくさんの人が作ったものです
もう十数年前のことかしら
いまだに飽きずにがんばっています
毎日人ごみに入りますが
ワクチンを打たなくても
インフルエンザにかかったことないです
お店にはからだによさそうな名前の
ヨーグルトがたくさん並んでいます
が、
我が家では経済的に続かないかな?!
それから
いろんな果物でジャムを作るのも楽しみとなっています
ヨーグルト習慣はこれからもまだまだ続けますよ~
『プレジデント』
ぱらっとめくって
どこから読もうか?
この号はまず
病気にならない「ヨーグルト習慣」のススメから
順天堂大学医学部の特任教授 奥村康先生が
乳酸菌を多く含むヨーグルトは
免疫力アップ効果があると書かれています
風邪も引きにくいと
うぅ~ん!!
からだにいいか?どうかはわかりませんが
もうなが~いこと我が家では食べ続けています
オットものりたまも
からだにいいからとかで
義務で食べているのではありません
ただ「美味しいから!!」です
しかも普通の牛乳で作りますから
安上がりですし
今の時期ですと
一晩で十分出来上がります
一時期流行ったカスピ海ヨーグルトです
まわりでもたくさんの人が作ったものです
もう十数年前のことかしら
いまだに飽きずにがんばっています
毎日人ごみに入りますが
ワクチンを打たなくても
インフルエンザにかかったことないです
お店にはからだによさそうな名前の
ヨーグルトがたくさん並んでいます
が、
我が家では経済的に続かないかな?!
それから
いろんな果物でジャムを作るのも楽しみとなっています
ヨーグルト習慣はこれからもまだまだ続けますよ~