本日はケーキを焼こうか?どうしようか?!と
ずい分迷ったけど。。。
やっぱりこれで
「おめでとう!」としよう
かぼちゃはチンして裏ごして
白玉粉と混ぜたら
とってもぷるぷる甘~い白玉の出来上がり
寒天はもう少し硬めがよかったかも?
あんこは御座さんのです
黒砂糖をとかして即席黒みつで
二人でああだのこうだのいいながら
地味だけども素朴な白玉あんみつが出来上がりました
幼稚園の時
お誕生会に「どんなケーキを買う?」って聞いたら
「お母さんが焼いてよ!」と言ってたムスメが
こんなに大きくなりました
二人で台所に並んでお料理するようになるなんてね
これからも楽しみです
では~
試食タイムです
ずい分迷ったけど。。。
やっぱりこれで
「おめでとう!」としよう
かぼちゃはチンして裏ごして
白玉粉と混ぜたら
とってもぷるぷる甘~い白玉の出来上がり
寒天はもう少し硬めがよかったかも?
あんこは御座さんのです
黒砂糖をとかして即席黒みつで
二人でああだのこうだのいいながら
地味だけども素朴な白玉あんみつが出来上がりました
幼稚園の時
お誕生会に「どんなケーキを買う?」って聞いたら
「お母さんが焼いてよ!」と言ってたムスメが
こんなに大きくなりました
二人で台所に並んでお料理するようになるなんてね
これからも楽しみです
では~
試食タイムです