のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

春パスタ

2013-02-26 | 季節の楽しみ

昨夜はパスタ

 これ、オット作です
 菜の花とアンチョビの……パスタです

  何を見て作ったのかはわかりません
  が、
  あっさりしてておいしかったです

  アンチョビは
  前に福屋さんのイタリア展で買ったものです
  このアンチョビが臭みがなくて
  絶品なんです

  そのアンチョビをつかって
  材料を全部
  フードプロセッサーでジュワーンって
  やってるから
  パスタとしっかり絡んでいて
  グッドでした
 
  チーズもたっぷり摺りおろして
  
  デザートは
  お客さん作の苺
     
    そのままでもおいしいんですが
     昭和の練乳世代ですから
      苺スプーンでつぶして味わいました

   ごちそうさまでした
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする