今夜は
昼間に料理教室のみなさんとお花見を楽しんだオットと
お友だちも一緒に
我が家で旬の味を楽しみました
ヌタのわけぎも
天ぷらのコゴミも
和え物のわらびも
素材はいただいたものです。ありがたいです
それをみんなでわいわい食べるって
しあわせなこってす
途中で焼きあがったパンも好評で
なんだか素直に嬉しいのりたまです
楽しい余韻はさて置いて
今夜はどうしても作りたかった
こうじ納豆なるものに挑戦してみました
これはオットが頂いて来たものです
野菜ソムリエの
花井綾美☆さんからです
ひと口食べて、まんまとハマリましたです。ハイ
朝のパンにも乗っけて
夜のご飯にも乗っけて
食欲増進。。どうしましょう?!
納豆を無理してワンパック食べなくても
欲しいだけ食べれるのがいいです
でも、ついつい食べすぎてしまいます
これまで塩こうじは作ったことがありますが
いまひとつパッとしなかった我が家です
じゃが、これはいいわぁ~
納豆と味噌汁を一緒に食べてる感じ
日本人でよかったぁ!!って味です
出来上がりました
せん切りキャベツとこうじ納豆
当分、我が家のマイブームになりそうです
昼間に料理教室のみなさんとお花見を楽しんだオットと
お友だちも一緒に
我が家で旬の味を楽しみました
ヌタのわけぎも
天ぷらのコゴミも
和え物のわらびも
素材はいただいたものです。ありがたいです
それをみんなでわいわい食べるって
しあわせなこってす
途中で焼きあがったパンも好評で
なんだか素直に嬉しいのりたまです
楽しい余韻はさて置いて
今夜はどうしても作りたかった
こうじ納豆なるものに挑戦してみました
これはオットが頂いて来たものです
野菜ソムリエの
花井綾美☆さんからです
ひと口食べて、まんまとハマリましたです。ハイ
朝のパンにも乗っけて
夜のご飯にも乗っけて
食欲増進。。どうしましょう?!
納豆を無理してワンパック食べなくても
欲しいだけ食べれるのがいいです
でも、ついつい食べすぎてしまいます
これまで塩こうじは作ったことがありますが
いまひとつパッとしなかった我が家です
じゃが、これはいいわぁ~
納豆と味噌汁を一緒に食べてる感じ
日本人でよかったぁ!!って味です
出来上がりました
せん切りキャベツとこうじ納豆
当分、我が家のマイブームになりそうです