今夜はパンの教室
三ヶ月もさぼってたから頑張らないとね
生地にはトマトペーストを混ぜ込んで
中にはベーコンとブラックオリーブが
入っています
『トマトオリーブ』
塩が小さじ3分の1は
見た目2分の1だったかな??
こういうのがなかなか覚えられない
捏ねるのはどぉってことないんだけど
最初に1分ちょっと、ボールで全力で交ぜるのが
のりたまは一番きつい!
それがあるから
叩くという作業がいらないんだけど…
酸欠になりそうよ
毎回毎回知らない人
たまに前に一緒になった人もいるけど
しかもほとんどが娘くらいの若い人です
話し掛けなければそれはそれでいいんだけど
長老のひとコトで
場が和むというのもわかってきた
何も言わなくても和む時もある
しぃ~ん、で終わってしまう時もある
もちろん先生にもよるけど
せっかく、二時間を共にするんだから
楽しい方がいいに決まってる
そんな人との出会い方。新鮮でいい
自分磨きだと
もう少し頑張ってみることにしました
三ヶ月もさぼってたから頑張らないとね
生地にはトマトペーストを混ぜ込んで
中にはベーコンとブラックオリーブが
入っています
『トマトオリーブ』
塩が小さじ3分の1は
見た目2分の1だったかな??
こういうのがなかなか覚えられない
捏ねるのはどぉってことないんだけど
最初に1分ちょっと、ボールで全力で交ぜるのが
のりたまは一番きつい!
それがあるから
叩くという作業がいらないんだけど…
酸欠になりそうよ
毎回毎回知らない人
たまに前に一緒になった人もいるけど
しかもほとんどが娘くらいの若い人です
話し掛けなければそれはそれでいいんだけど
長老のひとコトで
場が和むというのもわかってきた
何も言わなくても和む時もある
しぃ~ん、で終わってしまう時もある
もちろん先生にもよるけど
せっかく、二時間を共にするんだから
楽しい方がいいに決まってる
そんな人との出会い方。新鮮でいい
自分磨きだと
もう少し頑張ってみることにしました