菜園の絹さやがそろそろ終わりそうです
きれいなみどり色をそのままに
さっと炒めての
卵とじは美味しいです
でも
実がぷっくりと入って
鞘もちょっと固めになってから
濃い目にちゃんと取った、かつをだしで
甘めに煮たものも好きです
せっかくのきれいな色は台無しになるけど
子どもの頃に母が作ってくれた味です
そういうどうってことない
レシピ本に載っていないような煮物が
懐かしく思い出されます
一晩寝かすとさらに美味しくなるのよねぇ~
実もこぼれだしてね
きれいなみどり色をそのままに
さっと炒めての
卵とじは美味しいです
でも
実がぷっくりと入って
鞘もちょっと固めになってから
濃い目にちゃんと取った、かつをだしで
甘めに煮たものも好きです
せっかくのきれいな色は台無しになるけど
子どもの頃に母が作ってくれた味です
そういうどうってことない
レシピ本に載っていないような煮物が
懐かしく思い出されます
一晩寝かすとさらに美味しくなるのよねぇ~
実もこぼれだしてね