「きのうはなにが一番楽しかった?」と
ノブエさんに聞くと
「かかしが面白かった!!」と言いました
やっぱりね。ほんとに笑いがこぼれました
あれからは車窓から人を見つけるたびに
かかし??に見えて、可笑しかった
そして、我が家の食卓といえば
なんてことないお野菜のお皿が並んでいます
タケノコは木の芽和えが一番の我が家
私が下味をつけて、オットが和え衣を作ります
畑で花が付き始めた春菊のごま和え
いよいよ最後かなぁ~。よう食べました
頂いた蕗は葉っぱまでちゃんと食べます
クレソンはバター炒めにしてみました
そう教わったので…
美味しかったぁ
ウドはオットが白味噌に漬け込んで
酒のあてにしています
これはお薦めの一品です
ビールも、お酒も
白いご飯も美味しい春のお惣菜
そんな春。もうすぐ終わりますね
冷蔵庫のタケノコ
あと、どうやって楽しみましょうか?!
ノブエさんに聞くと
「かかしが面白かった!!」と言いました
やっぱりね。ほんとに笑いがこぼれました
あれからは車窓から人を見つけるたびに
かかし??に見えて、可笑しかった
そして、我が家の食卓といえば
なんてことないお野菜のお皿が並んでいます
タケノコは木の芽和えが一番の我が家
私が下味をつけて、オットが和え衣を作ります
畑で花が付き始めた春菊のごま和え
いよいよ最後かなぁ~。よう食べました
頂いた蕗は葉っぱまでちゃんと食べます
クレソンはバター炒めにしてみました
そう教わったので…
美味しかったぁ
ウドはオットが白味噌に漬け込んで
酒のあてにしています
これはお薦めの一品です
ビールも、お酒も
白いご飯も美味しい春のお惣菜
そんな春。もうすぐ終わりますね
冷蔵庫のタケノコ
あと、どうやって楽しみましょうか?!