のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

おはぎを作りました

2013-09-23 | 季節の楽しみ
昨夜のうちに小豆を炊いておいて
 今朝、こしあんにして
 
 もち米をといきたいところを
 炊飯器のごはんをちょっとつぶして丸めて
 おはぎにしてみました

 仏様にもお供えして
 
 少しばかり抜けた味ですが、食べられないことはない

 お蔭さまで
 食べ過ぎることなく
 すみました 
 残ったあんこは潔く冷凍庫にいれました
 
 それにしても、昨夜の半沢直樹。どうなんでしょう

 私は原作を読んでなくて
 テレビを楽しみに見ていたものですから…
 なんとも、
 後味の悪さを引きずっています

 明日はさっそく、本屋さんに行って
 続きを買って読みます

 倍返し、百倍返し。。ちょっと空しい響きです

 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする