久し振りにとれたて元気市に行ってみました
お友達にもらったわさび菜漬けが美味しかったので
目についたので自分でも作ってみようと買ってみた
蕗 分葱 筍 土筆
手間のかかるものばっかり
シマッタ!!と後悔したけれどすでに遅し
やるっきゃない
あいにくお天気が悪く、外作業も出来そうにないので
キッチンにこもって憂さ晴らし
出来上がったものは実に地味だけど
なんだかニンマリと嬉しい
オットも喜んでくれた
筍の湯がけるヌカのニオイもこれまた春の香り
白いご飯と普通のお惣菜。
「日本人に生まれてよかったぁ~」と思う瞬間。大袈裟ですけど
先日、お花見に持って行った分葱ぬた。
私の口に入らなかったので
もう一度作ろう!!と思って
分葱を買いに出掛けたのがそもそもの始まりです
今年は貝掘りも行きたいなぁ~
お友達にもらったわさび菜漬けが美味しかったので
目についたので自分でも作ってみようと買ってみた
蕗 分葱 筍 土筆
手間のかかるものばっかり
シマッタ!!と後悔したけれどすでに遅し
やるっきゃない
あいにくお天気が悪く、外作業も出来そうにないので
キッチンにこもって憂さ晴らし
出来上がったものは実に地味だけど
なんだかニンマリと嬉しい
オットも喜んでくれた
筍の湯がけるヌカのニオイもこれまた春の香り
白いご飯と普通のお惣菜。
「日本人に生まれてよかったぁ~」と思う瞬間。大袈裟ですけど
先日、お花見に持って行った分葱ぬた。
私の口に入らなかったので
もう一度作ろう!!と思って
分葱を買いに出掛けたのがそもそもの始まりです
今年は貝掘りも行きたいなぁ~